Невероятно, но фак!

Я вернулась в ЖЖ. Писать много букв больше не хочу, поэтому я решила показывать. То есть отныне буду вести здесь видео дневник. С помощью обычного бытового айфона и голых рук. Все, что, как мне кажется, имеет смысл увидеть кому-то кроме меня, будет тщательно зафиксировано, смонтировано в короткий съедобный клип и выложено на всеобщее обозрение. Не переключайтесь. Или переключайтесь, пока не поздно.

Hey!

Внезапно решила воспользоваться "невероятными возможностями, которые дарят нам новейшие информационно-коммуникационные технологии". 
Вот, прямо сейчас у меня перерыв между занятиями, я валяюсь на газоне, читаю книжку. Мне кажется я кажусь со стороны очень умной. 
Collapse )

Shanghai Expo

Ездили в субботу посмотреть на Это. А то как-то неудобно, вроде живем недалеко, а фоток типа "я на фоне русского павильона" нету! В воскресенье этот аттракцион закрылся, так что мы, можно сказать, еле успели.
Collapse )

Мандарин для начинающих



Помимо таких абстрактных дисциплин как "подходы к глобализации и массовой коммуникации", у меня есть прекрасный модуль "Мандарин". В группе французы, англичане и парочка русских. Помимо очень важных фраз из серии "это книга, а это карандаш", мы узнаем, что например Кока Кола по-китайски произносится примерно как Кэ коу кэ лА и состоит из иероглифов которые в буквальном смысле значат "вкусно", "делает тебя счастливым". Вот это брэндинг, вот это я понимаю. Особенно счастливым выглядит наш одногруппник Гас, он уже второй раз приходит на занятие с бутылочкой колы, в которой намешан джэк дэниэлс.

Делаю Upd: mandarin - это официальный китайский язык на основе пекинского диалекта.

А помните, я как-то писала, что китайцы целыми днями пускают фейверки? Это превратилось уже в какой-то абсурд, честное слово. И днем, и ночью. Такое ощущение, что живешь рядом с линией фронта. Мы так подумали, что у них наверное традиция при заезде в новый дом отпугивать от него злых духов. А поскольку район тут новый и бесконечные молодожены заезжают в свои новые квартиры, мы насмотрелись столько салютов, что нас уже ничем не удивишь.
Кто-то запускает очередной фейверк с другой стороны дома.
Collapse )

Sweet home

Сентябрь выдался драйвовый во всех смыслах. Ощущение бесконечной дороги. Переезд из квартиры в которой прожили "целую вечность" на временное поселение к другу. Неделя в Москве, расписанная по минутам, энное количество километров пешком и на метро, WiFi передышки в кофейнях . Рюкзак, который уже много чего повидал упаковывается за две минуты с закрытыми глазами. Суббота утро, четырехчасовой экзамен, встреча с подружками, в полночь вылет во Владивосток, приземление, умыться, переодеться, встреча с друзьями, ром и кола, полночь, три часа на сборы, два часа на сон, аэропорт, вылет в Пекин, вылет в Нинбо, прибытие в гостиницу, через две недели гостиница вызывает ненависть.

А теперь, после всех испытаний чемоданами на колесиках, мы наконец-то дома. Спасибо девушке по имени Салли из агентства по недвижимости за то, что успела нам найти квартиру до того как весь Китай погрузился в беспробудные праздники до 8 октября.
Теперь, утром, не надо одеваться и переться в какой-нибудь макдональдс чтобы позавтракать, вместо этого можно в одних трусах пойти на кухню, сделать себе яичницу и сварить кофе!
В общем, уже четвертый день мы просыпаемся на 23 этаже, видим из окна спальни рассвет и ходим голые по дому. Иногда делаем набеги на универcальный магазин под названием WalMart, а китайцы целыми днями пускают фейверки.
Такие дела.
Collapse )

Вести из китайского Ноттингема

Университет с пафосным названием Ноттингемский располагается в районе YinZhou города Нинбо. Район новый, повсюду новостройки и недостройки, а также куча колледжей и институтов. Кампус очень приятный, похож на большой парк и радует глаз идеальными газонами, цветущими деревьями и живыми толстыми гусями.

Преподаватели тоже доставляют. Например, доктор Росситер, загадочный лысый англичанин, подозрительно смахивающий на Брюса Уиллиса. Ведет предмет "Международные коммуникации и культурные различия". Был во Владивостоке и считает, что это misterious city.

Еще один преподаватель, с типичным британским именем Хоакин Лопес тоже лыс как бильярдный шар, говорит с испанским акцентом и ведет предмет "Подходы к глобализации и современной коммуникации".
Остальных преподов я пока не видела, но надеюсь, что все они такие же прекрасные.

Моя группа: деушка по имени Химена из Уругвая, Я, и человек 15 китайцев. Когда Брюс Уиллис на первом семинаре зачитывал список имен учащихся, ему пришлось изрядно поломать язык.

Collapse )

Похвала скуке

Я бы хотела услышать эту речь на своем выпускном.

"...Когда вас одолевает скука, предайтесь ей. Пусть она вас задавит; погрузитесь, достаньте до дна. Вообще, с неприятностями правило таково: чем скорее вы коснетесь дна, тем быстрее выплывете на поверхность. Идея здесь, пользуясь словами другого великого англоязычного поэта, заключается в том, чтобы взглянуть в лицо худшему. Причина, по которой скука заслуживает такого пристального внимания, в том, что она представляет чистое, неразведенное время во всем его повторяющемся, избыточном, монотонном великолепии.
Скука - это, так сказать, ваше окно на время, на те его свойства, которые мы склонны игнорировать до такой степени, что это уже грозит душевному равновесию. Короче говоря, это ваше окно на бесконечность времени, то есть на вашу незначительность в нем. Возможно, этим объясняется боязнь одиноких, оцепенелых вечеров, очарованность, с которой мы иногда наблюдаем пылинку, кружащуюся в солнечном луче, - и где-то тикают часы, стоит жара, и сила воли на нуле.
"

Иосиф Бродский. Речь перед выпускниками Дармутского колледжа в июне 1989 года

Всех с 1 сентября :)